Сон старого бейсера

 

Длинноногая спортсменка
Мне дорогу перешла.
Бросил взгляд - упало сердце,
Понял сразу, все – «труба».

Был сезон, а стал пропащий.
О лечении – забудь…
И как «бейсер»,*  настоящий,
Стал готовиться я в путь.
 
Парашют, рюкзак попроще,
Ледоруб и молоток.
Поднапряг родные «мощи»,
Посмотрел на потолок

И сомнение закралось:-
Друг, в своем ли ты уме,
У тебя, лишь сил осталось
Чтоб дышать, а ты все ме-е…

Ей взобраться на вершину,
Как пробежка перед сном.
Ты прикинь - она же, «Шива»,
Да спортивная притом.

Грациозна, как пантера,
Ходит – осыпь не шуршит.
Приглядись, ведь ясно дело,
Альпинистка «динамит».

А тебе идти неделю
Привыкая к высоте,
Да и листья полетели,
Да и нА кой всё тебе…

Через час опять систему
Будет «заправлять»  сестра…
Что ж ты рвешься на вершину,
"Закусивши удила"-…

Все ж долез до полки я.
Где ты, звёздочка моя…?
На стене она!  Смеётся:-
Лезь! Верёвка не порвётся!

Плюнул я на  это всё,
Расчехлил «своё крыло».
Оттолкнулся, подхватило…
Глаз открыл – в гостиной милой.


Фото: press-RF
*В.А.S.Е. - прыжки с парашютом со зданий, гор…


Рецензии