Девяносто третий год

Москве, что обезумела без сна,
Не успокоиться и не забыться.
Терзается усталая столица,
Предчувствиями жуткими полна.

Застыла, затаилась тишина,
Как насмерть перепуганная птица…
Так лопнуть неожиданно грозится
Тугая, напряженная струна.

А завтра кровь паркеты запятнает,
И человечьи теплые мозни
Измажут рамы, косяки и стены…

Но это — после. И никто не знает,
Что буждет завтра. Не видать ни зги.
А в воздухе — тлетворный дух измены.

1994


Рецензии