Над морем чайки волновались...

Над морем чайки волновались,
и волны бились о причал.
А к горизонту прикасаясь,
наш пароход рассвет встречал.

Скользил легко по водной глади,
качая палубой слегка.
Как утюгом он воду гладил...
блестели белые бока.

И отдыхающие взглядом,
ловили блики на воде,
накинув яркие наряды
и улыбались красоте.

А солнце весело светило,
лучи кидая сверху вниз.
Всех в этот миг оно любило
и это было - не каприз.

Чудесный день...вот берег рядом,
гудок последний прокричал.
А мы прогулке были рады,
но всех нас ждал судьбы причал.

Там суета и дней невзгоды,
заботы за душу возьмут.
И удивят сгорая годы...
а волны... дальше уплывут.


Рецензии
Людмила, какое бы стихотворение у Вас не взял читать, хочется ещё и ещё. Прекрасный слог, глубина мысли. Для меня - классика. А ещё мне нравится Ваше фото - королева Англии отдыхает. С уважением

Виктор Тарабурин 2   02.05.2011 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.