Смешно на свете этом жить...

Смешно на свете этом жить,
Смешно и всем нутром обидно,
Ведь правду глупо говорить,
А врать я не умею –
                Стыдно!

Смешно на свете этом жить,
Смешно, а если честно –
                Горько!
Ведь должен дуракам служить
И дурости поддакнуть громко.

Смешно на свете этом жить,
Смешно –
                до слёз,
                до исступленья!
Шутом я не желаю быть
В их балагане ни мгновенья.

Смешно на свете этом жить.
Смешно?
                До коликов про-тив-но!
Ну, сколько жизнь можно травить?
Ну, неужели вам не стыдно?

03.01.97г.


Рецензии
Смешно на свете жить,
Смешно, но всё ж обидно,
Так много дел хотелось совершить,
А сделано, так мало,- стыдно...

Спасибо за глубокие мысли, с уважением...

Роман Марк   29.03.2011 17:51     Заявить о нарушении