Чудеса на кухне

      Мама мыла посуду. Два стакана столкнулись. У одного образовалась трещинка, но мама не заметила. В чистый, испорченный стакан налила воды. Через трещину капали капли, словно слёзы.
    А ночью, уцелевший стакан смеялся: «теперь тебя выбросят и останусь я главным».
     На утро девочка подошла к стакану с трещинкой. Ей стало жаль его.
Она столько раз пила из него вкусные соки, чистую воду.
     «Мама, давай  наполним его почвой и посадим фасолинку».
Так и поступили. А через время из стакана поднялся росток. Потом бобы появились. Всем было радостно на кухне, а другому стакану стыдно.
Так испорченный стакан превратился в цветочный горшочек.

Р.S. к сказке прилагаются 2-3  фасолинки, для посадки в горшочек на подоконник  в классе для наблюдения за ростом и УХОДОМ. 


Наташа Мирошниченко 29.03.2011г.


Рецензии