Когда-то

Когда в моей душе горело пламя,
ты закрывал лицо, наш дом, окно:
Чтобы тебя не тронуло цунами,
Чтоб было в комнатах привычно и темно.

ты уставал от песен, декламаций,
истерик, пирогов, стихов, гостей.
Я не умела исправляться, защищаться,
но потихоньку избавлялась от страстей,

Я успокоилась, я гладила одежду,
забросила гитару и вокал,
ты даже как-то высказал надежду,
чтоб голос наконец-то мой пропал.

Я научилась понимать все с полуслова,
Свои стихи читала не тебе,
И как-то незаметно, снова, снова,
Мне становилось душно в темноте,

И пламя наконец-то прогорело,
я перестала печь и звать друзей,
я научилась, я засохла, я истлела.
И вот тогда я перестала быть твоей.


Рецензии