Южная зима

Вот, наконец, закружилась снежинка,
На «парашюте» спустилась с небес,
Хоть в феврале, хоть на несколько суток,
В зимнюю шубу оденется лес.

Сочинский снег – парадокса явленье;
Мы пребываем, по сути, в раю;
Но, иногда, нас мороз посещает,
Очень не часто, недельку в году.

Улицы, дворики, парки и скверы,
За ночь укрыло «пушистым» ковром,
С горок несутся аборигены,
Кто на санях, ну а кто – кувырком.

Дяди и тёти, как малые дети,
В снежную бабу морковку мостят,
Лепят из кашицы белой «снаряды»,
И по прохожим попасть норовят.

Это для нас – и забава, и счастье,
 И «скандинав» не поймёт никогда,
Что для «южанина» значит снежинка,
Чудный узор на окне изо льда.

                Агеенко М.А.

                02.02.2011


   ( фото автора:"СОЧИ-2011" )


Рецензии
Даже не знаю : то ли завидовать вам,южанам, а то ли наоборот.
С улыбкой, 🐳🐋🐳🐋🐳🐋🐳

Натали 99   10.10.2017 20:39     Заявить о нарушении
Ну - это Вам решать:-))
С симпатией, и до новых встреч...

Михаил Агеенко   11.10.2017 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.