***

               * * *

Унылая пора,…
А.С.Пушкин

Холодный мелкий дождь,
               который день подряд
                идёт с утра,
                лишь ненадолго затихая.
И эта нудная мелодия дождя,
 картину осени сопровождая,
   печально дополняет листопад.

Сосед мой не спешит в отъезжие луга,
  а отупело смотрит телевизор.
Скорей бы уж снега,
                на праздник - пирога…
Но точно ревизор, точней провизор,
           он отмеряет капли.
День короток,  ночь долга.


Рецензии
Весьма сильно заманивает в луга на охоту и рыбалку Ваше пейзажное
воображение. Хорошо со стихами у Вас.
С добром

Андрей Валдайский   06.02.2013 20:04     Заявить о нарушении