Сомнение

           Ни в борьбу, ни в судьбу и ни в разум
           Я не верила. Пусть триедин,
           Даже в бога, когда раз за разом
           Банк снимал без нужды господин.

           Я боролась со злом в одиночку,
           Я пыталась врага одолеть,
           Глухоты разорвать оболочку,
           "Через тернии к звёздам взлететь!"

           Отборолась я до истощенья,
           Отмозолила век, за спиной
           Не познала ни слов поощренья,
           Ни литавр звон побед боевой.          

           Так во мне бытие суетное
           Породило сомнений печаль,
           А в печали до боли родное –
           Понимания светлый причал.

           Углядев своих дел недочёты
           Прежний случай свой план оценил,
           Скорректировав с Богом расчёты
           Он в дальнейшем его изменил.

           Господин банк не снял, как обычно,
           А фортуну в мой дом занесло.
           Я взяла, по старинке, привычно
           В огрубевшие руки весло.

           Благость божия хлынула разом…
           С той поры до почтенных седин
           Ни в борьбу я не верю, ни в разум,
           Только в Бога  –  ведь Бог триедин.


Рецензии
Самый трудный в жизни бой
Нам вести с самим собой!
Внутрь себя, мой друг, смотри!
Мировое зло внутри!

Нелегки боев дороги,
Там порой бессильны Боги!
Знает это каждый сам,
Как ЧЕРТОВСКИ ОН УПРЯМ!!!

Если есть ЛЮБОВЬ и ВЕРА -
Личным боремся ПРИМЕРОМ!
"Остальное бесполезно!" -
Скажут люди Вам любезно...

Сергей Милевский   26.09.2015 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за классный экспромт. Да, жизнь прожить - не поле перейти. Умными становимся, когда силы начинают иссякать.

С уважением

Николина Вальд   26.09.2015 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.