О людях

Я раньше думала, жестоки только дети.
Теперь я знаю, что жестоки все;
Что каждый человек на этом свете
Жесток к кому-то. Только не к себе.

Я раньше верила, что взрослые разумней,
Гуманней, что ли... попросту мудрей;
Что жизнь дала им миллионы будней
На то, чтобы стать лучше, чем теперь.

Все это ложь, мечта из всех похожих
На те, которым сбыться не дано.
Но каждый в равной степени ничтожен
Пред тем, что ему Богом суждено.

И дети - это взрослые в пробирке.
Нелепо было думать о другом.
Зачем кричать? Я знаю, что потом.
И человека ценят лишь по бирке.


Рецензии
Очень хорошее произвидение, правдивое, но есть и хорошие люди. Очень надеюсь что со временем их станет больше.

Владлена Мэрц   20.07.2011 17:11     Заявить о нарушении
И я надеюсь...

С теплом,

Екатерина Коновальчик   20.07.2011 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.