Важно правильно назвать

Важно правильно назвать

Некто выставил картину:
Ветер свежий дует в спину,
И горит в ночи  звезда,
Провожая  поезда.
Фоном  выписал  вокзал.
А названия  не дал.
Конкурс  не прошла картина:
Символизма много было.
Тема  нужная  стране -
«Молодежь на целине».
Год с добавкой утекло.
Предлагает полотно:
И сюжет такой, как нужен.
Подписал «Целинный ужин».
Рецензент сказал с ухмылкой:
«На столе стоит бутылка.
Там бутылок не найдешь -
Клевета на молодёжь.
И еще немалый  фактор.
Ведь на заднем плане трактор.
На «верху», брат, посчитают:
Трактора с людьми гоняют.
Или (все в начальства воле!):
Хлещут водку прямо в поле».
Через год опять картина:
Стол со снедью – половина.
На столе бутылок ряд.
Все с названьем «Лимонад».
А на заднем плане фона –
Люди лезут из «Газона».
Ситуации комизм –
Говорят: «Натурализм…»
Предложил опять картину,
Ту, где ветер дует в спину.
Внес поправочку одну -
Имя дал «На целину».
И пошли его шедевры,
Потрепав изрядно нервы.
Стал художник понимать:
Важно правильно назвать.
 


Рецензии