Феллини

Каша манная, как небесная мана валится на головы птицам прохожим
жирным серым и нищим, потрепанным перьям не больше ста лет…
Черепашьим мозгам – сто пятьдесят, по пяткам наступает ночь,
по следам белая старуха-дочь отступает на мили две, двадцать
минут ни капли дождя, торопятся трамваи,
календарь майя ошибся с прогнозами в мае, в прошлом веке не было фотошопа
и невидимые верёвки держали Пам,
на тринадцатой фотки в альбоме ты улыбаешься мило там,
как будто из кинофильма Федерико Феллини сняли кирпичи песни Сплина
и сидела героиня на героине в том сюжете с бокалом мартини и кусочками льда…


Рецензии