***

            
          
                СОНЕТ

                Дорогой Александр Сергеевич…

Есть ощущенье приближения стиха
Когда случайным словом, звуком, фразой
Зацепит вдруг, и станет видно сразу,
Что мысль ясна, слог чист, строка легка.

И зов могучий чувствуешь всесильный,
И тянется к перу рука,
И музыка звучит   –
То, кажется, звонит мобильный.

И в дверь звонок (… вашу мать!) –
«Вы за кого голосовать?»

Ты, как боец, позиции не сдал,
Ещё ты полон внутренней отваги.
И тянется рука к перу, перо к бумаге,
Но по девятому каналу сериал…


Рецензии