Девочка Герда

Пытаюсь забыть её навсегда -
Девочка Герда стеклянным взглядом...
Её голубые как море глаза
Меня заставляют быть с нею рядом.
Заманчивый образ её милых черт
И словно в сказку влюбился, не зная,
Что Герда играет со мной. Её флирт
Своим эгоизмом меня убивает.
Когда же потухнет страсть и любовь,
Когда же влюбленность пройдет.
И если влюбленность - почему вновь и вновь
Мне снится она целый год.
А если любовь - не бывает же так
Безответно, без капельки чувств.
Скорее привязанность, как у собак,
С мечтою коснуться её милых уст.
И глупо опять вспоминать её лик,
Тревожить рубцы на душе.
Молю, поскорей пережить этот миг
Замену найти б ей уже.


Рецензии