Приходит время

Приходит время вам ответить
Кто судит после смерти нас?
Кто есть судья неумолимый
Нет! Не Господь, на этот раз!

И не Духовный наш Наставник,
Вы от догадки далеки
А кто же? - затаив дыханье,
Да МЫ! Лишь только Мы одни!

Мы сами жизнь свою осудим,
Как на экране просмотрев
Мы разберём свои поступки
Провалы в жизни и успех.

Сердечность или же бездушье
Руководило в нас в тот миг
Отвага ли в нас говорила?
Иль в трусосте ты был велик?

Как удалось в прошедшей жизни
Достичь намеченных идей
Подняться на одну ступеньку,
Порвав невежества цепей?

Тяжелым испытаньям подвергаем
Себя, когда лицом к лицу
Встречаемся со страшными грехами
И понимаем: мы у них в плену!

Ведь на Земле у нас готово оправдание:
Амбиции и эгоизм не победить!
А тут... мы беззащитны, понимаем
Что это надо искупить!

И от шокирующей правды
Вердикт выносим МЫ себе
И лишь Духовный наш Наставник
Опять удар смягчит тебе...


Рецензии
Светлана, кто лучше нас самих может осудить свою жизнь. Жизнь то наша
С теплом
Вячеслав

Вячеслав Лосицкий   17.10.2011 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вячеслав. Я эту свою жизнь о оцениваю сейчас по ночам....

Светлана Юркевич   18.10.2011 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.