Я видел сон

Я видел сон,ехидный был он.
В нем слышал голоса
они звучали в унисон...
И старца,седовласого.
Последовал протяжный стон,
Затем силуэт его исчез меж колонн...
Что это значит?к чему этот звон?
Колокольный,мучительный
Разве мне не хватало нравоучителей?
Фигура старика,отвесив поклон,
Вновь появилась в холодной тени.
"Помнишь ли те дни,что был ты совсем иным?
Олицетворением света,добром храним?
Ты изменился,стал суров и груб,
Все меньше ласковых речей исходит с твоих губ.
Душою почернел ты,местали духом пал,
Не стоит говорить мне ,что ты устал..
У тебя есть еще немного времени исправить всё.
Показать людям свои истинное лицо,
Иначе я больше не смогу тебе ничем помочь,
А теперь мне пора." И ушел прочь.
Спустя неделю меня не стало,
Обрывки памяти людские в миг обо мне забыли,
Воспоминания имели место быть,но
Немое кино,
Черное белое ,
Заменило реальные дни.
Меня отпустили,без вины,без сожалений.
Ведь у каждого свое мнение...
Не сейчас увы,и не завтра,
Меня не будет уже никогда.
Жаль что я не послушал старца,
И ушел в безмолвные года...


Рецензии