Танец с дождём

Меня весенний  дождь закружит,
То отойдёт, то набежит.
И, отражаясь в тёмных лужах,
Со мною в такт танцует жизнь.

Зонтов не надо - пусть намокнет
С одеждой вольная душа!
Я подсушу её на полке,
Домой вернувшись не спеша.

И, лишь немного отогревшись,
Она потянется опять
Ловить дождливые надежды,
Стремясь беспечный дождь объять.

И страсть, зовущая в просторы,
Потянет из дому, как знать?
Я не привык с душою спорить,
Во всём ей буду потакать.

И вот, раскрыв свои объятья,
Я выбегаю в песню струй!
Ведь мы с дождём друзья и братья.
Судьба, к стихии не ревнуй.

Он скоро отгрохочет громом
И, молний разбросав букет,
Уйдёт к другим своим знакомым,
Набухших луж оставив след.
                (март 28/2011)


Рецензии
Будем петь!

Майя Лио   29.03.2011 18:31     Заявить о нарушении
Обязательно будем!

Семён Эдельман   29.03.2011 22:37   Заявить о нарушении