С тобою мы давно уже не вместе

С тобою мы давно уже не вместе...
Ты, от меня закрывшись паранджой,
Другому стала светлою невестой,
Другому стала верною женой...

Другой тебе с улыбкою пророчил
В семье иметь совместных с ним детей...
Другой тебе желал спокойной ночи,
Теряя сон от нежности твоей.

Другой твои мечты в заботу кутал
Уверенным присутствием своим,
И он, бесспорно, каждую минуту,
Как воздух, был тебе необходим.

Я лишним оказался. Оказался,
Как за забором, за твоей судьбой...
Мне этот мир проигранным казался,
Где всё дышало не моей тобой...

Печаль меня снедала неземная,
Как тишину внезапная гроза,
Когда твой сын, о том совсем не зная,
Твоей изменой мне смотрел в глаза...

Когда я был ему простым прохожим,
А не любовью матери его,
В которой я, на странника похожий,
Легко лишился места своего...

Ты не моей была уже. Усталость
На нет сводила дерзкую мечту,
И мне как горемыке оставалось
Смириться с тем, что ныне мудро чту...

Ведь всё же рад я очень, что под небом
С любимым ты взошла на счастья трон.
Я, может быть, не смог бы, не сумел бы
Твой путь по жизни озарить, как он...


Рецензии