чёрный вечер с чёрным чаем...

 .....чёрный вечер с чёрным чаем
и конфетой  на губах:
тихо тает,
тихо тает,
как туманная звезда;
 
чёрный вечер
ты откуда,
иль быть может ты куда?

выплываешь будто чудо,
свет, неся по проводам…

ты –
живущий среди улиц
зная ночи наизусть,
словно странник караулишь
чью-то ревность или грусть,

спутник встреч и расставаний
от прохожих  до машин,
любишь замкнутость деяний
в беспросторности  души,

ты пособник сновидений
дивный празднователь нег,
столько вносишь изменений
в череде помарок… вех,
 
чёрный вечер в чёрном чае
утоли людей печали,
те -
что день не пренебрег…


Рецензии
« чёрный вечер с чёрным чаем...»

Я не пришел и ты скучаешь…

Владимир Орныш-Полонский   16.11.2022 16:50     Заявить о нарушении
...может отзыв и
иметь право разномыслия,
но я далека сейчас от юмора,рядом ...война....

Жанна Безкорсая   17.11.2022 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.