Предзимье

Сияет солнце. Ранний снег
Так неожиданно для всех
Еще на утренней заре
Ковром улёгся на дворе.

Укрыл притихшие луга,
Надел панамки на стога
И, заплутав в лесной глуши,
Поляны там запорошил,
Покрыл холмы, заснежил  липы
И стылый пруд в саду засыпал.

Сквозит в природе новизной!
Манят, сверкая белизной,
В снегах бескрайние поля
И, как резные, тополя.

А воздух здесь хрустально чист
И каждый шорох голосист...
Необычайно на реке:
Она, как будто в молоке,
А полынья у переката
Еще темнеет, как заплатА.

2001























































































































































































































































































 




 


Рецензии