Ассоль

Запел, засвистел соловей-балагур
с осанкой честнЫх кабальеро.
Сгущается сумрак над пьяным селом.
Блистая остатками труб,
томится десяток облезлых фигур
забытых толпой пионеров.
Презрев опостылевших буден облом,
субботой живёт сельский клуб.

Волнуется круг аэлит-кармелит
и диско танцующих лижет.
Вот этот призывно уставился бой
и также призывно вон тот.
А дальше-то что? Страх отказа рулит.
Никто не подходит поближе.
Один подошел, да и тот голубой.
Глядите, какой доброхот!

Неделя ползла черепахой семь дней,
мечталось угрезиться в танце.
Табун предвкушений препятствовал сну,
вздымал над мечтами ковыль
и топал копытом нещадно по ней,
как будто стремясь расквитаться
за даром мелькнувшую пулю-весну
в унылом кругу простофиль...
 
Тоска находиться средь ирок и варь,
плести небылицы без пауз.
Тоска собирать по копилочкам нал,
себя ожиданьем моря.
Хоть кто-то б в райцентре купил киноварь
создать терракотовый парус.
Да хоть бы и алый, кармин, кардинал,
но только б увез за моря!


Рецензии
Манит к себе морская соль.
Бежит по гребням волн Ассоль.
Босая, неприкрытая.
Семи ветрам открытая.
Великолепно.
Жму ПОНРАВИЛОСЬ безоговорочно.
Мое почтение.
МИХАИЛ Д, потомственный дворянин. Со статусом.

Михаил Депутатов 2   23.05.2011 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Лев Красоткин   25.05.2011 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.