ПИШУ

хочешь знать, чем дышу?
хочешь знать, как пишу?
я уже не тужу, и спокойна как бог,
и в ушах моих вечно гуляющий шум,
среди сотен дорог и еще больше строк,

и в ладонях зажат ненадежный порок,
я могу быть за гранью, шагнуть неспеша,
я - смеющийся будда, смотрю на восток,
а с востока в ответ смотрит чья-то душа.

может, ты - и не ты, может, кто-то другой,
и в сознанье твое не дано мне скользнуть,
но я буду с тобой этой ночью тайком,
а потом - не найдешь. развернись и забудь.

хочешь знать, чем дышу?
хочешь знать, как живу?
я теперь не люблю, закаленна, как сталь.
и в ушах моих вечно гуляющий шум
это больше не имя твое. очень жаль.


Рецензии