Иоанн Предтеча

На земле, кровью предков залитой,
Все святое сумев растерять,
Мы живем, небесами забыты,
Продолжая Спасителя ждать.

Мы назойливо помощи просим,
И не видим - прибежищем нам,
Возрождаясь на волжском откосе,
Подымается каменный храм.

Как предвестник спасительной встречи,
Отрешен от пустой суеты,
Вновь главу обретает Предтеча,
Нас храня у последней черты.

Он несет нам великое Слово,
Чтобы Веру смогли обрести,
Чтоб лицом повернулись мы снова
Лишь к тому, кто нас должен спасти.

Не прошедши купель Иордана,
Мы упрямо Спасителя ждем,
Не услышавши глас Иоанна,
Как слепые по жизни бредем.

Не прошедшим святого крещенья,
Не покаявшимся во грехах,
Не дождаться от Бога прощенья,
Никогда - ни сейчас, ни в веках.


Рецензии
Крещение - это ДА! Крещение - это посвящение себя Богу.

Замечательный стих!!

Спасибо!

С теплом души.

Светлана Мангутова 4   23.06.2011 20:45     Заявить о нарушении
Благодарен за отзыв. Николай.

Нестеров-Заморочник   02.07.2011 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.