Нам уже не заметить

Мы привыкли, теперь нам уже не заметить;
Мы привыкли, теперь нас едва удивишь;
Как обычно, тела догорают в кювете,
Как обычно, в песочнице делят гашиш;

Мы привыкли к жестокости в облике нормы
И к тому, к чему, может, нельзя привыкать;
Рядом бродят скелеты в истершейся форме
И, шатаясь, пытаются маршировать;

На углу чей-то дом обливают бензином,
Кровь убитых слилась в ручеек небольшой,
Но по мертвым уже не пролить ни слезы нам -
Мы и сами покойники, только душой;

Нам уже не заметить ни лагерных вышек,
Ни клюющих останки железных сорок,
Ни распятых вверх лапами плюшевых мишек,
Что рядами безмолвно висят вдоль дорог...

2009


Рецензии
Как будто взяли мои мысли из головы и дали им нормальную форму....
Очень легко читается, понятные образы, а главное мысль в форме-то к чему мне идти стоит...
Красиво.А главное к нашему веку..

Павел Минарский   05.05.2011 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо, желаю расти в творчестве.

Константин Тэнко   07.05.2011 01:09   Заявить о нарушении