Миражи

В час, когда на стихший пляж Эйлата
Вдруг внезапно опустилась ночь,
Встретил я прелестную мулатку -
Знойной Африки родную дочь.

С ней вы обликом совсем не схожи,
Но, поверишь ли, мне невдомёк:
Почему в иссиня-чёрной коже
Я заметил бледность милых щёк.

И не понимаю, право слово:
Погрузившись в карие глаза,
В них узрел оттенки голубого,
Будто в них таилась бирюза.

Почему же вдруг в объятьях тех
Среди буйства чувств и ласк бездонных
Я услышал твой спокойный смех,
Словно плавное теченье Дона.

И тотчас повеяло прохладой
В духоте израильских ночей.
Понял я: мне ничего не надо,
Только б видеть блеск твоих очей.


Рецензии