Ветреницы

Нет, дорогая девочка, не надо
Тащить в квартиру ветрениц мне столько,
Им тесно в вазе, зря завянут только, -
Я им в таком количестве не рада.
В тени кустов они милы на диво,
Но сорванная красота уже не так красива.
Нет, это не упрёк - не опускай же взгляда!
Завидую тому, как по канавам в поле
Ты скачешь с ворохом цветов в подоле,
Тому, как ты всему на свете рада,
Но вид царапин на тугих щеках
И белых ветрениц в твоих руках
Меня назад увёл, к иному маю...
Я девочку другую вспоминаю,
В таком же платьице коротком, как твоё,
И песенку из дневника её:

Непросто осилить дорогу,
Когда помогающих нет...
Всегда ты придёшь на подмогу:
И руку подашь, и совет.

Я выросту, стану большою,
Тебя же состарят года,
Но буду я рядом с тобою,
Как прежде, везде и всегда.


Рецензии