Степной Орёл

Ты , конечно, далеко,
Но открою я окно.
Ты орлом степным влетишь,
Когда дождь польётся с крыш.
Когда стало холодать,
Ты не смог уже летать.
Крылья все твои намокли,
Нужно, чтоб они просохли.
Протоплю я в доме печь,
Чтобы мог на ней прилечь,
Свои крылья просушить,
И немножко погостить.
Я тебе, Орлу степному,
Расскажу о всём родному:
Как живу, о чём мечтаю,
Как обиды забываю,
Как умею я любить,
Чтобы чувства разбудить.
Ты послушаешь меня,
И поймёшь, судьба моя.
Превращусь я сразу в птицу,
В твою верную Орлицу,
Полетим мы в райский сад,
Ты останешься мне рад.
Тебя в танце зацелую,
И забудешь про другую,
В травах росных обниму,
Вспомнишь первую весну.
Своё сердце подарю,
Вместе встретим мы зарю.
Если буря, то укрою,
Буду рядышком с тобою.
Если пуля, отобью.
И шепну, люблю, люблю…
Так что, мой орёл степной,
С нашей русскою душой,
Прилетай, тебя я жду,
Открывать окно иду…


Рецензии
Восхитительно! Очень красивый стих! С уважением,

Марина Терентьева   17.05.2011 17:35     Заявить о нарушении
Марина, спасибо! Я рада, что Вам понравился мой степной орёл. Это образ желанного мужчины, который всё всегда поймёт и никогда не обидит.

С благодарностью!

Инесса Ивановна Яковлева   17.05.2011 23:39   Заявить о нарушении