Сильно

Как же сильно меня все раздражает.
Даже мысли в сомнении унижают.
Ощущая злость красным, едким громом,
Я не чисто, безнравственно и грубо.

Заставлять себя остепениться,
хватит!
Сжать кулак, сомкнув зубами чувства.
Сгладить.
И закрыв глаза представить ветер…
Сильно.
Отпустить.
Да черт с ним! Пусть ответит!

Я заставлю взглядом опуститься.
И не надо! Вовремя проститься…
Оправданья – мертвая жар-птица,
Лишь сверкает янтарною зарницей.

Пусть ответит словом незнакомым.
Пусть заметит отчаянье с тем словом.
Улыбаться можно только Богу.
Защищаться – смертному, убого.

Я промолвлю тихо: «Ненавижу!».
Я печалью боль свою унижу.
Не каснется больше, не посмеет.
Я не просто: гордостью, взрослее.

Сердце может биться очень быстро.
Я успею, я смогу остановиться.
Очень смело, много мыслей, мало шума.
Не пытаясь, просто зная что разумно.

Так красиво, очень чисто, незнакомо.
Пусть по-новому искриться мое слово.


Рецензии