деревня Челядино

Есть такой на свете уголок
Моя часть живёт отныне там;
Старый дом,закрытый на замок
Ждёт, зовёт меня к родным местам.

Родилась не здесь я, под Москвой
в дорогом мне городе Подольск...
Там простор кружит над мостовой
и печали тают,словно воск...

Через детсво, юность, сквозь года
волю и простор не разлюбив
я мечтала-хоть бы иногда!
Жить совсем свободно,всё забыв.

В своём личном доме, в тишине,-
но не быть отшельницей всегда;
чтоб соседи были ,и ко мне
заходили в гости иногда.

Как-то я гостила у сестры
В деревенском доме, под Торжком;
вышло-испонение мечты:
в той деревне продавался дом.

Деревянный, старый, небольшой.
его возраст-почти 200 лет!
Банька с небольшой печной трубой,
сад- ну вот, мечты моей расцвет!

И пускай работ невпроворот,
я работы вовсе не боюсь
Там-России сказочный восход,
И роса на травах-Волги грусть.

Запах свежих досок, молоко
козье, и покосы свежих трав..
Аиста увидеть там легко,
слушать лета звук,к земле припав.

И народ особенный такой-
вас он встретит,как свою родню;
грубовато и с опаской небольшой.
а затем с распахнутой душой
уничтожит все печали на корню.

Да, конечно, минусы там есть;
только где, скажите,их на свете нет?
и мечтаю я на поезд сесть-
мне продайте для души билет!


Рецензии