Весенняя рапсодия

Сундучок сокровищ ночка уронила,
Видишь ли сверканье, полное красы?
Палочкой волшебной солнце превратило
Тысячи звездинок в капельки росы.

Пёстрые цветочки средь травы   зелёной,
Голубое небо, плеск речной волны,
Птичье щебетанье и серёжки клёна –
Спутники весёлой, молодой весны!

Бережно ступая, я пройду по лугу,
Вспомню всё былое, стоя у ручья,
Прикоснувшись к дубу, прислонюсь, как к другу,
Буду слушать в роще трели соловья.

Прочь уйдут тревоги, прочь уйдут печали.
Лес меня поддержит шёпотом  листвы.
Счастлива, что снова я весну встречаю,
Прикасаюсь к шёлку ласковой травы.

Молодая поросль мне прибавит силы,
Вдохновенье даст мне ландышевый  цвет,
Радостью наполнит даль просторной нивы,
Нежностью одарит ласковый рассвет…


Рецензии
Все бы так хорошо писали! Успехов Вам.

Евгений Мартишин   10.04.2013 18:29     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо! Это высокая оценка моего творчества. Удачи вам и всего доброго!

Галина Чехута   10.04.2013 21:48   Заявить о нарушении