письмо восьмое

Привыкаю.
Смотрю вокруг, как забытый сторож
На забытой Б-гом лунной секретной базе
Зорко смотрит в своё надраенное оконце,
Видит кратер, и снова – кратер, и дальше – то же.

Хорохорюсь.
Хожу ферзём, ибо пешку жалко.
Пешек много, а ферзь – один, ему честь и слава.
И сдаю города без боя, зато соборы
Целы, жители – живы, коты - довольны.

Забываю.
Должно быть, странно… ведь ты же знаешь:
Я злопамятна. Было дело – кинжал-то, вот он!
Третий год (или пятый?) мирно висит на стенке,
Взгляд цепляет… ага, цепляет, но ненадолго.

Улыбаюсь.
Рисую рожицы на обоях,
На отчётах очень серьёзных экспериментов,
На предельно личных кратких самоотчётах,
На высоком синем холодном апрельском небе.


Рецензии
Это здоровско, да)

Алексей Григорьев   30.03.2011 08:23     Заявить о нарушении
давно не виделись :)
рада $)

Лэйла   30.03.2011 14:15   Заявить о нарушении