прозрение

Все кажется вечным, всё кажется странным.
Порой безнадежным, совсем нереальным.
Любви в мире нету, есть только сомненье.
Холодное сердце с пустым откровением.
Повсюду шаблоны, привычки и рамки.
Мы носим без страха притворные маски.
Предательство, горечь живут рядом с нами.
Насмешки слепые услышь с именами.
Доверия нету, как нет и прощенья.
Мы верим себе лишь, своим размышлениям.
Так было и будет, ничто не изменим.
И в белые краски уже не поверим.
Но что же нам делать, не уж то смириться?
Принять все, как есть, в пустоту опуститься?
Она обладает душой и сознанием.
Отдай ей и тело с пустым очертанием.
Впусти в сердце вечность, оставь жизни точку.
Очисти дыханье, продли эту строчку.
Биение мышцы замедли однажды.
Удары на пульсе не так уж и важны.
В потоке вселенной уйдешь в неизбежность.
Теперь ты познал, что такое надежда. (2008г.)


Рецензии