Звездочет

Он одинок, но он безумно влюблен,
В то, от чего он так отдален.
Каждую ночь он свою службу несет.
Он в звезды влюблён, он звездочет.

Он так счастлив в несчастье неизлечимом своем,
Он живет под куполом с телескопом вдвоем.
Он по утрам плачет, от боли орет,
Он безумно несчастен, он звездочет.

Одной темной ночью он вышел на уличу,
Согнулся от боли, прижал руки к лицу.
Он прыгнул с обрыва, ветер его прах унесет.
Он был одинок, он был звездочет.


Рецензии