Огни и огоньки

О, сколько их
В ночи сияет,-
Огней и милых огоньков.
Один всего лишь
Мне пылает.
А сколько мотыльков
Невинных жизней
Там теряет.
Познай любовь свою
И здравствуй
В обилии огня.
Твори, лукавству
Воспрепятствуй.
Закрылась западня,-
Во имя жизни
Благодарствуй.

Иная редакция:
О, сколько их в ночи сияет
Огней и милых огоньков!..
Но лишь один Огонь пылает -
Он не влечёт ни мотыльков,
Ни чьи-то жизни... Он сжигает
Себя. И он познать готов
Любовь, сказав ей тихо: - Здравствуй!
(В отместку шёпоту "Лукавствуй" -
Фиаско терпит западня...)
Во имя жизни Благо Дарствуй,
Гори, но - Здравствуй!
Здравствуй! Здравствуй!
Любовь ожившая моя...

Вдохновение http://www.stihi.ru/2011/03/29/6


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.