родным сёстрам

Сёстрам

Как здорово, что есть на свете сёстры!
Их две- ни много, и не мало,-целых две!
Советом, шуткой, замечаньем острым
одной нагадано-участье принимать в судьбе.

Ко мне всегда душою нараспашку,
отзывчива, добра и весела-
пусть беды, словно старую рубашку,
ты бросишь вон; я знаю,ты сильна.

Твои девчонки выросли из детства-
Бег времени ничем не задержать!
Но ты по-прежнему,как белая невеста,
голубкой можешь по небу летать.

Ты старшая, а значит,поневоле
ты заменила в чём-то многих мне:
и маму. и подругу, но всех более
ты дорога мне, как своей сестре.

Вторая,как в зеркальном отраженье-
Две половины собраны в одно-
Я-ночь, ты-день;я рвенье,ты-сомненье,
И разделённым быть нам суждено.

Когда мы вместе были. как подруги
Друг друга дополняли мы во всём...
Теперь у всех нас семьи, и как вьюги
Заботы закружили нас во всём.

Ты очень дорога мне, как опора-
как мама, как семья,как мир и дом;
Мне очень холодно, когда с тобой мы в ссоре-
Я словно одиночества, гордыни ком.

Мне очень хочется, чтоб вы не знали горя,
И чтобы дом ваш полон был всегда;
Чтоб дети вам всегда были опорой,
Любви, достатка, счастья-на года!

Меня,сестрёнки,сильно не судите:
ведь в сказке третий всяк Иван-дурак!
Хоть дуракам везёт,меня простите-
везенье  с счастьем не сравнить никак!

Но на судьбу грех жаловаться сильно-
Муж,доченька-всё Бог мне подарил,
и милостью осыпал преобильно,
я всё ж счастливая-Бог жизнь мне возвратил!

Я благодарна Богу, что нас трое;
Мечта,Любовь, Надежда-как в кино!
Елена, Света, Галя-в жизни моря
мы не дадим друг другу пасть  на дно!


Рецензии