Выкрутасы зимы

Выкрутасы зимы уходящей
Удивили   меня сегодня:
Вдруг всплакнула капелью звенящей,
Неизвестно кому в угоду.

Напоследок ударила в бубен,
Видно по сердцу ей шаманство.
Вызывая  морозный дух грубо,
Проскрипела, явив коварство.

Звёздной осыпью душу взбодрила,
Покачала луну за рожки,
Окатила морозцем и мило
В лунном свете блеснула рогожкой.


Рецензии