***

О, мать земля  многостраданьем  дышишь
За  что ты проклята, за что
Твои поля, деревья и обители
Вот существуют уже столь веков

На небе солнце яркое засветит
И обогреет тебя солнца луч
Закрой глаза, чтобы не видеть бедствий
Закрой их плотно, чтоб не видеть грусть

Ты содрогаешься от злобы человека
Ты содрогаешься от яростной руки
О, мать земля несешь греха ты бремя
Хотя и тяжело его нести

Хочу тебе я в пояс поклониться
Прощение за грех свой попросить
Хочу росою, как слезой умыться
Чтобы на миг смогла ты все забыть

Забыть о том, что нет тебе покоя
От воин, разрушений и тревог
Забыть про то, что нет конца и края
Всем бедам в этой жизни суетной

Во всей вселенной ты одна такая
Родная и любимая земля
Хочу я грусть твою развеять словно пепел
Хочу, чтоб в мире не осталось зла


Рецензии
О, Мать Земля, как ты многострадальна!
Когда же станем мы к Тебе добрей?!
Ты ж... - под ногами! Ты не остров дальний,
что затерялся где-то средь морей.
С приветом. Николай.

Николай Лукка   21.10.2012 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.