Рассвет

Предрассветное время тревожно,
Ночь сгущается, тьма всё черней.
Тень к утру повернёт осторожно
Немигающий свет фонарей.
И луны, что чертила дорожку,
Круг прозрачный сползает за дом.
Собираются звёзды в лукошко,
Уставая сверкать серебром.
Неба чёрного цвет изменяя,
Начинает светлеть горизонт.
Чуть вздохнёт ветерок, замирая,
Он привык видеть новый восход.
Тонкой ниточкой, всполохом алым,
Вдруг разделятся небо с землёй.
Миг - и солнце огнём величавым
Красит окна небесной зарёй.
Просыпаются ранние птички,
Поднимая под окнами гам.
Не волнуйтесь, скворцы и синички,
Я свой сон никому не отдам.
Сотворения мира картина
Мне известна из книг и стихов.
Снов плетётся в ночи паутина,
Не услышать рассвета шагов.
Обнимая покрепче подушку,
Ничего я не вижу вокруг.
А бессонницу, ночи подружку,
Всё к себе пригласить - недосуг.


Рецензии