Ну вот пишу... Не знаю что в итоге

Ну вот пишу… Не знаю что в итоге
Получится из этих быстрых строк.
Ведь ты, читатель мой, совсем не строгий.
Сама ж себе я преподам урок…
Быть может написать свою поэму –
Друзья, прогулки, прочие дела.
Но только вот, увы, на эту тему
Я слов нормальных так и не нашла…
О жизни написать? Увы, не ново-
Исхожено все вдоль и поперек.
И три таких простых, привычных слова
Рисуют все  наивно между строк…
Я понимаю, ты хотел бы видеть
Что прочно скрыто глубоко внутри.
Чтоб просто ненароком не обидеть…
Не бойся… Просто прямо говори…

В общении нашла все то, что ценно,
К чему всегда стремилась горячо,
И наша встреча будет непременно.
Твой теплый взгляд, надежное плечо…
Легко общаясь с самого начала,
Привыкла доверять во всем тебе.
Таких, как ты, я раньше не встречала,
Ты стал как наваждение в судьбе…
Я назвала тебя прекрасным другом,
Чтоб просто мысли жили в голове
А ты во мне не видел ту подругу,
Которой я представилась тебе…
 А ты пытался разглядеть другое,
Понять, что я скрываю в глубине.
Лишили мысли прочного покоя,
И не открылся ты в тех мыслях мне…

А жизнь стремилась заполнять пустоты –
Работать заставляла, мыслить, жить.
Встречали на своем пути кого-то,
Но продолжали искренне «дружить»…
Стихи писали по четыре строчки
И помогал нам в этом интернет.
И лишь в конце расставили все точки,
Что есть в душе, и что той дружбы нет…
Что есть какая-то неведомая сила,
Которая хранила нас от ссор…
И даже мнений наших не спросила –
Продолжила на годы разговор…
Летели дни. Привычно так общаясь,
Надеялись поддержку получить.
Легко нам было, даже не встречаясь,
Характеры друг друга изучить…

И вот сейчас общение иное –
Про дружбу мы почти не говорим.
Я вижу что-то близкое, родное,
Согретая вниманием твоим…
Я очень часто думаю ночами
Как судьбами играет жизнь легко.
И это все случилось, правда, с нами,
Как души рядом, а мы – далеко…
Как сложно понимать людей и верить,
Как хочется свое тепло дарить,
И в сердце заколоченные двери
Не опасаясь боли, вновь открыть…
Как хочется зарыться в ту подушку,
Которая хранит твое тепло.
Чтоб нежно что-то говорил на ушко,
Чтоб все плохое в прошлое ушло…

Я не прошу чего-то сверх предела,
Не требую уступок от судьбы,
Бываю часто искренне-несмелой…
Ведь в этом правда – женщины слабы.
 Я не ищу путей в обход ошибок,
И не пытаюсь жизнь прогнуть свою.
И если даже мостик очень зыбок,
 На нем я прочно на ногах стою…
Не спорю, я бываю очень разной,
Сама с собой вступаю часто в спор,
Волнующе, чарующе-опасной…
А за спиной – привычный разговор.
Я – ночь, в которой чаще больше света
Чем плотной непроглядной темноты.
Но я найду все нужные ответы,
Ведь все мои желания просты…


Рецензии