И где только нашёл в себе силы я

И где только нашёл в себе силы я,
Может быть, откопал в рюкзаке?
В эту ночь, что за сны тебе, милая,
Снятся там, от меня вдалеке?

В шуме улиц, кабацком ли гомоне
Я покой не найду никогда.
Так и хочется выйти из дома мне
И шагать – сам не знаю куда.

Здесь метелям конец скорый близится,
Их прогонит дыханье весны.
Пусть тебе, моя милая, видятся
Этой ночью лишь добрые сны!

За окошком дорога знакомая,
Каждый кустик за дверью знаком…
Так и кажется: выйди из дома я,
Всю Россию прошёл бы пешком.


Рецензии