Школьница

Милая, любимая внученька моя
Ты сегодня школьница –
       Радуешь меня.
Портфель тяжелый носишь,
       В нём знаний целый клад.
Уроков учишь много –
       И сразу ждёшь наград.
За русский и чтение –
       Имеешь часто плюс
И минусы бывают –
       За них я не боюсь…
Ведь вижу с увлечением
       Ходишь в школу ты,
Физкультуру любишь –
        И разводить цветы.
Стараешься, рисуешь,
        Танцуешь и поёшь.
Любишь свою школу
         И в первый класс идёшь

     (сентябрь 2010; март 2011)


Рецензии
Это заблуждение, что в первый класс идет мальчик или девочка. В школу идет вся семья. И это радостное событие для всех, но и волнительное очень.Потому такие вот искренние стихи родились у бабушки: она сама переживает заново все радости и огорчения этого периода!

Светлана Снежинская   24.08.2016 17:40     Заявить о нарушении