Внушившим

И грянул сон сердитым храпом,
и погрузились дни во сны,
и что казалось свыше знаком –
переоценка силы всемогущества любви.
О ней ни кто не знает толком,
зато твердят как будто знатоки!
И даже время здесь завоет волком,
когда придут к нему они.
Они – те дни, в которых плакали надежды,
но плакать ты не торопись,
привычкою жила ты прежде,
теперь на землю опустись.
Взгляни сейчас на эти стены,
что окружили будто бы тебя,
внушила ты себе и всем проблемы,
в которых одиночество любви –
причина всех преград.
И отличать начни уже «всё то, что есть»
от «то, что хочешь в этом мире»!!!
Желаний жить мечтой не перечесть,
возможности не могут быть их шире!
И хныкать обо всём,
что быть могло не нужно,
никто ведь клятвы не давал!
С мозгами иногда жить нужно дружно,
что бы потом
хоть кто-то что-то правильным признал!
А если слепота душевная настигла,
тогда услышь голос других,
отбросив гордость станет видно,
как много здесь людей таких.
О «том, что есть» им говорить не надо,
они ведь не такие дураки,
с собой тебя поставив рядом,
покажут, что дела твои не так плохи.
Теперь не тухни днём чудесным,
и прошлым доставать людей не рвись,
иначе вкус у жизни будет пресным,
и одинокой будет эта жизнь.


Рецензии