УТРО

По хорде горизонта вширь распластанной,
Что бликами щетинится, как ёж,
Бежит заря, играя красками
И ты, зевнув, моя любимая, встаешь!

Потягиваясь кошкой полудремною,
Вытягиваешь пальцы-коготки.
Какой же ты бываешь стремною,
Когда с гримасой выдаешь свои зевки!

Какой же ты всегда бываешь милою,
Когда спешишь обнять меня с утра!
Я счастьем просто изобилую –
В душе покой, а в сердце юности ветра!

Какой же ты с утра бываешь теплою,
Взъерошенной и чуточку смешной!
И все дела уже заброшены,
И снова утро все я рядышком с тобой!


Рецензии