Совсем немного крепкого вина...

Совсем немного крепкого вина.
Чуть-чуть внимательных напротив глаз,
Да темноты беззвучной глубина,
И женщина почти уже сдалась.

Ей ясно - все не то и все не так,
Холодный разум говорит - остановись,
Но кто-то в сердце шепчет ей - пустяк,
Ты словно спишь, ты только не проснись.

И как бездомная дворняга к огоньку
Плетется, чтоб погреться, отдохнуть,
Прижаться к этому уютному мирку,
И подышать чужим теплом чуть-чуть.

Вмиг дорисован будет ваш портрет:
Мазок недостающий или штрих.
Ах, отодвинуть бы на сотни лет рассвет.
Такая мелочь – вечность для двоих.

Всего лишь вечность. Времени в обрез.
Судьба не часто, право, так добра.
И пусть здесь всё с приставкой будет – бес
Бесстрастная, бескровная игра.


Рецензии