Немного лет

****




А мёртвое – приходит невзначай,
и остаётся – в принятом и личном…
Плодит ночник излишнюю печаль.
Безумность снов …Прострация – в публичном.

Запоминаешь  звуки монограмм, 
которые с доски подтёрты грубо…
И ночь свистит, сложив, как гузку, губы,
среди пустых, как ночь, телепрограмм.

Мои сто грамм ушли в свои пески,
со временем  в давно неравном браке -
оно - приходит, принимаясь плакать,
нимфетка дня, под пологом  руки…

А лёгкое – уходит тяжело,
срывая голос в вызове трамваев,
крича истошным горлом на село,
что явок – нет, пароль – давно провален…
И затухают блики сигарет,
и гонит нас на бойню безнадёга…
И столько лет ты недостоин бога,
что он тебе подаст –
немного лет…

…А мёртвое – приходит невзначай,
как телеграмма для соседа слева.
И северного ветра королева -
в прихожей…
И в стакане стынет чай…


Рецензии
Дмитрий!
Доброе утро!
Хорошая песня, как разговор с самим собой, а кто-то за спиной.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   25.04.2021 06:33     Заявить о нарушении
ага. начинаешь с собой, потом понимаешь, что пространство подключилось к диалогу :)
ну да, или песня.

Дм.

Rewsky   25.04.2021 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.