Матери

Я о тебе весь год скорблю,
Себе уход твой не прощаю…
Да, сердцем знаю что люблю,
И всё ж впервые навещаю.

Могильный крест слегка просел,
Иль это мне, родная, мнится…
Ну как же мог и как посмел,
Лишь через год здесь появиться.

Но оправданья не ищу…
Налью в стакан немного водки:
Присяду, выпью, погрущу
И поплыву на жизни лодке

Через пороги напрямик…
Сорвусь в бездонность водопада…
Нас разделяет жизни миг
И эта старая ограда.

Да слишком поздно я прозрел,
Жизнь измеряя смерти годом…
Прости, что так и не согрел
Твоей души перед уходом.

Смерть всех способна примирить,
Покоя маской тронуть лица…
Пришёл с тобой поговорить
И низко, в пояс, поклониться.


Рецензии
Мы, сыновья, всегда опаздываем. http://www.stihi.ru/2014/03/11/6677

Геннадий Дроздов   15.04.2014 13:01     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо за комментарий!
С уважением, Шумов Н.

Николай Шумов   15.04.2014 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.