Отпусти меня...

Отпусти меня, не держи – всё равно мне уже не страшно, всё равно я, с цепи сорвавшись, как собака, скуля в ночи, убегу в нелюбовь, нежизнь – без дорог, без звезды, без башни, не поверив, не докричавшись, ноги в кровь – не держи, молчи.

Не пускай меня, удержи – всё равно без меня не сможешь, всё равно на луну завоешь посреди ночной тишины, ты же знаешь, ты весь дрожишь, ты же всё, до мурашек, помнишь, ты же веришь, горишь и стонешь, мы друг другом ещё пьяны.

Не пускай меня никуда – удержи меня мёртвой хваткой, ты умеешь – схвати в охапку, посмотри, околдуй, целуй, говори мне про «навсегда», про «навеки», про «всё в порядке», про нелепые непонятки, про «не жёстко ли на полу».

Постели нам горячий снег, сшей мне платье из снежных кружев, стань моим королём и мужем во дворце из мечты и льда, слушай шёпот мой, слушай смех, захлебнись любовью и стужей, мы нужны, я нужна, ты нужен, я скажу тебе: "милый, да"

Раскупорь меня, как вино, аромат и букет распробуй, где-то главное бродит слово, говори мне его сто раз, говори, что «уже давно», что тебе «так мечталось, чтобы…», что «хотел бы снова и снова», что «согласен здесь и сейчас»

Исстрадай меня, как себя, излюби до изнеможенья, до дыхания без движенья, неразрывности сонных рук, всё теряя, канат рубя, обретая лишь пробужденье, понимание и прозренье – заколдованный, вечный круг…

Отпусти меня, не держи.
Не пускай меня, удержи.


Рецензии
Ах, какие мы все внезапные, какие про-ти-во-речивые... все...)))))
Безупречно женский и абсолютно колдовской стих... заклинание, спелл...
Здорово!
Спасибо, Людмила!
С уважением.

Лилия Слатвицкая   23.10.2011 23:56     Заявить о нарушении
Да-да, вот так и живём - со своей противоречивостью, разрываемся на части и складываемся обратно)))
А заклинания - штука серьёзная, с ними надо остороооожненько... а то как бы чего не вышло...

Спасибо за отзыв, Лилия - очень приятно!

Людмила Калягина   24.10.2011 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.