Бабушка Оля

Дом деревенский в объятиях леса.
Летнего ливня густая завеса.

Русская печка, горшки да ухваты.
В рамках на стенках - сыночки- солдаты.

В красном углу - Богородица-мать.

Узенький стол и простая кровать -
Вот одинокий быт бабушки Оли.

Видела бабушка горюшко-горе!

Всех сыновей проводила она.
Ни одного не вернула война.

Семь сыновей были гордостью Оли.
Сыщешь навряд ли печальнее доли...
2009.
Тойтенбургский заповедник.


Рецензии