Там, где я живу

Там всё такое же, как здесь.
Такой же дождь. Такое ж небо.
Такие ж очереди в хлебном
и вместо меди та же жесть.

Там так же слушают, не слыша,
там те же фразы говорят.
Там так же ходят, спят, едят
и придорожной гарью дышат.

Там так… – Всего не перечесть.
Да и к чему? – нет смысла в этом. –
Там  в с ё
                такое же, как здесь. –
Но нет  т е б я   там.  Н а с  там
                нет…

                (1995)


Рецензии