Свободен

                …У меня заходится дыханье
                от одной лишь мысли о тебе…
                М.С.Петровых

Сегодня я свободен от любви –
и говорить с тобой
                могу на равных.
Так камень с камнем  может говорить,
когда его
                не вынуждают падать
с обрыва в пропасть; когда он лишён
полётности, – а может быть и – жизни?:
что жизнь для камня, если не полёт?
Я без полёта – без любви – немыслим. –

И я – люблю. Но это – там, внутри.
А здесь… – себе рояль напоминаю
расстроенный:
                фальшивлю: «…от любви
свобо…» – вместо: «захо… дится дыханье…»

                (1994)


Рецензии
Очень прекрасный, я сказала бы, грустно прекрасный стих! С теплой улыбкой, Ирина.

Малых Ирина Валерьевна   29.03.2011 15:38     Заявить о нарушении
"Дела давно минувших дней..."

Спасибо))

Константин Немартов   29.03.2011 19:47   Заявить о нарушении